Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Françoise
  • Le blog de Françoise
  • : Ma nation, c'est l'infini. Aller au-delà des frontières, terrestres, planétaires, galactiques, ethniques, culturelles, génétiques, sexuelles et autres, c'est le début de la liberté et de l'amour universel. My nation is the Infinite. To go beyond terrestrial, planetary, galactical, ethnic, genetic, sexual and others frontiers. This is the beginning of freedom and universal love.
  • Contact

Mes lectures

contactez-moi

12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 18:41
 
Depuis que j'ai appris que les feuilles de la mauve se mangent, je n'hésite plus à les incorporer à multitudes de plats, souvent cuites à la vapeur ou bien, pour les toutes petites feuilles, hâchées et ajoutées dans mes salades crues.
 
Ce soir, je me suis délectée d'un potage vert succulent.
 
Mes ingrédients :
 
- des morceaux de courge betternut (eh oui ! elle trônait dans ma cuisine depuis l'hiver dernier et n'avait pas bougé d'un iota. La chaleur de ces derniers jours m'a conseillé de ne point trop attendre pour la déguster.
- des feuilles de mauve (de mon jardin bio),
- des feuilles vertes de betterave rouge dont j'ai ôté la tige centrale,
- deux ou trois champignons de Paris,
- du vert et du blanc de poireau
- des restes de courgettes (reliquat de mes délicieuses courgettes farcies d'il y a deux jours),
- des algues en paillette (que j'aime incorporer à presque tous mes plats)
 
Le tout cuit doucement à la vapeur, dans un peu d'eau dans un faitout (baumstal).
 
J'ai passé au blender et ajouté du parmesan et quelques grammes de beurre demi-sel.
 
Miam ! Un régal !
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Françoise - dans recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires