12 juillet 2011
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17:41
Depuis que j'ai appris que les feuilles de la mauve se mangent, je n'hésite plus à les incorporer à multitudes de plats, souvent cuites à la
vapeur ou bien, pour les toutes petites feuilles, hâchées et ajoutées dans mes salades crues.
Ce soir, je me suis délectée d'un potage vert succulent.
Mes ingrédients :
- des morceaux de courge betternut (eh oui ! elle trônait dans ma cuisine depuis l'hiver dernier et n'avait pas bougé d'un iota. La chaleur
de ces derniers jours m'a conseillé de ne point trop attendre pour la déguster.
- des feuilles de mauve (de mon jardin bio),
- des feuilles vertes de betterave rouge dont j'ai ôté la tige centrale,
- deux ou trois champignons de Paris,
- du vert et du blanc de poireau
- des restes de courgettes (reliquat de mes délicieuses courgettes farcies d'il y a deux jours),
- des algues en paillette (que j'aime incorporer à presque tous mes plats)
Le tout cuit doucement à la vapeur, dans un peu d'eau dans un faitout (baumstal).
J'ai passé au blender et ajouté du parmesan et quelques grammes de beurre demi-sel.
Miam ! Un régal !