http://www.aftouch-cuisine.com/recette/citrons-confits-639.htm
Ci-dessous la Recette de notre chef consultant Patrick Asfaux
Ingrédients :
Préparez chez vous cette recette et ainsi vous aurez toujours a portée de la main dans votre frigo un très bon accompagnement pour vos brochettes , des poissons grillés, un poulet sauté ou
pour des tajines...
Pour un grand bocal de citrons confits
4 citrons non traités et bien lavés
250g de gros sel de mer
1/2 litre d'huile d'olive
Progression :
1)Coupez vos citrons avec la peau en 8 quartiers.
2)Installez-les en hauteur dans votre bocal, versez le sel dessus puis recouvrir d'huile d'olive.
3)Fermez hermétiquement votre bocal * et rentrez le au frigo.
4)Ne l'ouvrez qu'à partir de 5 semaines de macération.
un délice !
* un conseil : mettez une petite étiquette avec la date de mise en bocal de vos citrons confits comme cela vous ne vous jetterez pas dessus avant le temps idéal pour les confire.