Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Françoise
  • Le blog de Françoise
  • : Ma nation, c'est l'infini. Aller au-delà des frontières, terrestres, planétaires, galactiques, ethniques, culturelles, génétiques, sexuelles et autres, c'est le début de la liberté et de l'amour universel. My nation is the Infinite. To go beyond terrestrial, planetary, galactical, ethnic, genetic, sexual and others frontiers. This is the beginning of freedom and universal love.
  • Contact

Mes lectures

contactez-moi

28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 15:36

 

Voici une partie de la récolte du printemps 2012 que je fais sécher à l'ombre.

.

recolte-ortie-mai-2012.JPG

.

Après le séchage, voici ce que cela a donné. Au total, j'en ai fait une dizaine de pots.

Pour la poudre d'ortie, je l'ai finement moulinée entre mes doigts et je l'utilise dans mes sauces pour crudités.

Pour écraser les feuilles, j'ai utilisé des gants.

.

ortie-sechee---ortie-poudre.JPG

.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jenny 13/07/2012 11:11


Moi aussi je l'utilise en cuisine, mais également au jardin comme engrais et insecticide. C'est une plante qui m'est très utile.

Princesse Oser 29/06/2012 17:02


Je fait également sécher des orties et des graines pour les soupes 'instant' de cet hiver. Quand aux graines, j'en fait aussi sécher, mais j'en met tous les matins dans mes céréales ou yaourt.
C'est de l'énergie pure pour la journée :-) l'ortie est ma plante favorite ... :-)