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  • : Le blog de Françoise
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  • : Ma nation, c'est l'infini. Aller au-delà des frontières, terrestres, planétaires, galactiques, ethniques, culturelles, génétiques, sexuelles et autres, c'est le début de la liberté et de l'amour universel. My nation is the Infinite. To go beyond terrestrial, planetary, galactical, ethnic, genetic, sexual and others frontiers. This is the beginning of freedom and universal love.
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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 11:09

Dernièrement, j'ai eu le plaisir de suivre un cours de cuisine indienne, organisée par la MJC de Castelnau le Lez, au profit d'une association humanitaire qui vient en aide à des femmes seules et des enfants du village de suthukenni (à 25 km de PONDICHERY) (voir ci-dessous).
 
J'ai adoré. Que de senteurs épicées ! Que de saveurs nouvelles ! Je vous donne ci-dessous la recette de l' UPPUMA.
 
Ce plat, souvent mangé au petit déjeuner, peut être servi, recouvert de rondelles de bananes et nappé de miel pour une saveur sucrée/salée/épicée.
 
Ingrédients :
* 100 gr de sooji : semoule fine de blé dur ou semoule de maïs
* 4 c à s. d'huile de noix de coco
* 1 c à c de graines de moutarde brune
* 1 c à s de purée de gingembre
* 1 oignon émincé très finement
* 2 carottes détaillées en petits cubes
* 3 haricots verts coupés en petits tronçons
* 1 morceau de chou de la taille d'une grosse pomme finement émincé
* 10 feuilles de calou pilé
* 1 poignée de noix de cajou ou cacahuète (ou mélange des deux)
* 1 à 2 piments frais détaillés en morceaux assez gros (pour pouvoir les enlever facilement après)
* sel de l'himalaya, poivre, curcuma.
 
Dans une poële, faites dorer à sec 1.5 verre de sooji
 
Dans une casserole, chauffez l'huile de coco avec les graines de moutarde, quand les graines éclatent, ajoutez les feuilles de calou pilé puis le gingembre et ensuite l'oignon.
 
Ensuite, ajoutez les différents légumes et remuez. Cuire quelques minutes avant d'ajouter deux verres d'eau, une cuillère de sel et un peu de poivre.
 
Ajoutez les noix de cajou, les cacahuètes et les piments. Mélangez.
 
Enfin, versez doucement le sooji grillé et remuez doucement. Toute l'eau doit être absorbée mais si besoin il faut en rajouter.
 
Cuire doucement tout en faisant sauter le mélange et en veillant à ce qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
 
 
L'association INDE EDUC ACTIONS Pondichéry vient en aide à des familles pauvres et surtout aux femmes seules démunies. Elle finance des soutiens scolaires de qualité, procure des bourses d'études pour les enfants, surtout pour les petites filles.
Si vous souhaitez participer : INDE EDUC ACTIONS Pondichéry - 275 ter chemin de Raoulet - 34820 ASSAS.

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