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  • : Ma nation, c'est l'infini. Aller au-delà des frontières, terrestres, planétaires, galactiques, ethniques, culturelles, génétiques, sexuelles et autres, c'est le début de la liberté et de l'amour universel. My nation is the Infinite. To go beyond terrestrial, planetary, galactical, ethnic, genetic, sexual and others frontiers. This is the beginning of freedom and universal love.
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26 avril 2016 2 26 /04 /avril /2016 14:00
Voulez-vous danser la bakoula avec moi ? ... euh ! pardon, manger la bakoula !
Voulez-vous danser la bakoula avec moi ? ... euh ! pardon, manger la bakoula !

Quand j’ai aperçu ces superbes feuilles de mauve sur le chemin de ma promenade, je me suis dit : “De quelle façon je pourrais les déguster?”. J’ai alors cherché sur internet et je suis tombé sur la recette de la Bakoula. (c’est le nom de la mauve). C’est un plat populaire typique de Fès, au Maroc. Car dans la cuisine du Maghreb, les feuilles de mauve sont considérées comme un légume à part entière au même titre que les épinards pour les occidentaux.

Voici ma recette :

- cueillir les plus belles feuilles et les laver dans de l’eau vinaigrée (deux fois)

- Les cuire à la vapeur puis les hacher menu.

- Les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter de l’ail mouliné, des olives vertes, de la coriandre et du persil hachés menu, des graines de cumin et du piment d’espelette. J’y ai ajouté quelques morceaux de citron confit. Puis, vers la fin de la cuisson le jus d’un citron.

- Bien remuer le tout de temps en temps.

- Servir en ajoutant en déco les lamelles d’un citron confit.

Eh bien c’est délicieux ! J’ai dégusté le plat chaud.

Voici une autre recette de bakoula que je testerai une autre fois

http://www.cuisinedeoumotalal.com/article-la-mauve-pour-entree-bakoula-95130362.html

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